Дверь снесли с петель, пробили колесо,
В часах, что на столе, закончился песок,
Пружина порвалась, и села батарейка,
Устала, улеглась на брошенной скамейке.
Устала от друзей, которых нет совсем ;
Устала от потерь и от чужих проблем...
Подкрасила глаза, заплакала опять,
В одних трусах с моста - не хочется всплывать.
Остаться бы на дне, да только нет хвоста,
И вытолкнет наверх враждебная вода -
Ударилась об лёд с обратной стороны...
Прошёл почти что год, как ей не снятся сны.
И только лёд, серый лёд вокруг, куда не посмотри ;
Целый год, каждый год под ногами две луны.
Ежедневный наркоз с каждым разом всё слабей,
Старый аист унёс неродившихся детей.
А под ногами лёд, над головою дно,
Когда же ОН придёт, пробьёт сюда окно,
До смерти зацелованный, падёт к её ногам ?..
Водой дистилированной разбавит свой стакан,
И вновь любовь расплавится в дыханье перегара ;
Она опять расплачется :" Зачем такой подарок ? "
И он, под воду втянутый, собой откроет счёт, -
Потом она простит предателя - да пусть плывёт !
И будет ждать у трещины, что будет и другой,
Нагаданный, обещанный, красивый, молодой...
Но только всё по-прежнему, опять не тот, не тот ;
И следующих отвергнутых скрывает толстый лёд.
Только лёд, серый лёд вокруг, куда не посмотри,
Целый год, каждый год под ногами две луны,
Ежедневный наркоз с каждым разом всё слабей...
Старый аист унёс неродившихся детей.
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вот с этими чистыми и светлыми воспоминаниями отойду ко сну ; и будут мне сниться цветы и прочие радости...
Спасибо за хорошее настроение, пусть оно будет со мной целый день !!!
Спокойной ночи, радости и счастья !!!
НЕТ. НЕ люблю я мрачные стихи.
в них холод, одиночество и лёд.
Вы САМи притяжение "нудьги"
стеклянный УЖАС потемневших вод.
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
САМ УЖАС...
Никто не виноват - такова жизТь !!! И это - не мрачно ; простая русалка - просто зимняя... А на холоде все злее... Вот и не найдёт себе нормального Левка, чтобы помог ей - время то нынешнее; перевелись парубки добрые да верные...
...Эх...Не видать покоя панночкам нашим...