Поначалу прикольно добыли священный огонь
И на входы пещер прицепили из шкур занавески,
В натуральные краски прикольно макали ладонь
И на серых камнях рисовали прикольные фрески…
Исступлённо-прикольно не вняли господню персту,
По-приколу лет сорок бродили в синайской пустыне…
А потом по-приколу прибили Пророка к кресту…
И с тех пор сожалели об этом весьма и поныне…
А когда надоел первобытно-общинный прикол,
На костры повели пионеров прикольной крамолы…
И крутых приколистов прикольно сажали на кол,
А не очень крутых окунали в кипящие смолы…
Между делом прикольно убили семейство царя…
А потом по-приколу состряпали среднюю школу…
А для самых прикольных построили концлагеря
В назидание тем, кто прикольно служил комсомолу…
Столько лет по-приколу рубились со всеми подряд,
Вырубали под корень сады и хозяйский кедровник…
И прикольных студентов сгоняли в один стройотряд
Чтобы в тьму-таракани построить прикольный коровник…
Сгоряча завалили прикольный Союз и тайгу,
И Берлинскую стену снесли впопыхах по-приколу…
И бездумно сорим этим словом на каждом шагу,
Разбавляя слезами противную коку и колу…
январь 12