Тачикома відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Словечко какое симпатичное получилось -- "задумывает". Похоже на "заманивает", "завораживает", "закруживает", "зажевывает")) А с другой стороны можно использовать его в смысле "затармаживает" и даже "задалбывает"! )))
М-ду 1й и 4й - две пустотелых строки. Жаль. Может, насытить их чем-то более содержательным? Поёмче?
Тачикома відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
В принципе, согласен. Я, собственно, изначально думал сделать целый цикл из таких четверостиший, где первая и четвертая строки одинаковые (или незначительно варьируются -- как в мультике "ехал ваня на коне вел собачку на ремне") -- а вторая и третья меняются полностью. Но потом не стал заморачиваться и выложил это четверостишие, как есть. Так что если придет в голову что-то более содержательное, я безжалостно эти две строки подменю!
... напомнили: "Если слишком долго вглядываться в бездну, она начинает вглядываться в вас." Призадумал этот Ваш посыл.Строчек немного, а содержательно.
Тачикома відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Кажется, Ницше? Или это меня Подеревянский с толку сбил (один из его персонажей цитирует эти слова, приписывая их Ницше).
Да, действительно люди это бездна -- и в манящем и в страшном смыслах этого слова.