Чёрно-белые строчки слетают с замёрзших губ,
Словно письма вы далёкий край из моих миров.
Ничего не осталось от дней, что вперёд бегут -
Лишь обрывки когда-то светлых и ярких снов.
Слёзы капают тихо сквозь пепел пустых страниц,
Оставляя заметный след за моей спиной.
На столе – чёрно-белые фото забытых лиц,
Что когда-то так искренне за руку шли со мной.
Я забыла, как светит солнце и льёт капель,
Я не знаю, как скоро снова придёт весна…
Для меня колыбельные тихо поёт метель,
И, боясь разбудить, наблюдает за ней луна.
Чёрно-белая жизнь заморозила льдом своим,
Чёрно-белое время сквозь пальцы течёт песком.
Судьбы знают, что через несколько долгих зим
Я не вспомню и не пожалею уж ни о ком…
Серый дождь тихо плачет над царством густых теней,
Звуки тонут в тяжёлой призрачной тишине.
Но я слышу, как на паутине сухих ветвей
Очень пафосно реквием ветер играет по мне.
И из тысяч потерь я жалею лишь об одном –
Что смогла упустить из сердца свою любовь…
И среди чёрно-белых картинок цветным пятном
Тонкой струйкой из вены на снег вытекает кровь.