Жара. Асфальт плавится под ногами прохожих. Все куда-то бегут, что-то делают. У всех куча неотложных дел. Марево поднимается над капотами перегретых машин. Город 0 большой муравейник, полностью лишённый логики.
А по улице идёт кошка. Бархатистые лапки едва касаются раскалённого асфальта. Ей плевать на жару, на холод, на дождь... Она выше. Кошка сладко тянется. Миниатюрная Багира, сегодня город в её власти...
Только тс-с-с... Город этого не знает, как и люди, что не в состоянии в сером потоке различить чёрную спинку полуденной хозяйки. Она выше! Разве знают люди, что такое настоящая свобода? Они гонятся за миражами, добровольно запирая себя в четырёх стенах, носят душные одежды и скрывают истинную красоту под тоннами штукатурки или, как там её, косметики...
Она продолжает путь...
Что скрывают янтарные глаза? О чём думает Она?
Может быть кошка ничего не видит? Или наблюдает гибель и рождение тысячь миров? Может помышляет о ночлеге и сытном обеде? Или думает что...
Нет. Ей просто пора отдохнуть. Коготки втягиваются в лапки. Все мысли разлетаются стайкой назойливых птиц, глаза закрываются... А теперь спать. За гранью этого мира новый сон и новая реальность, новая жизнь - маленькая философия ещё одного момента.