Всего лишь листок…
(Moonlight Shadow
Mike Ofier)
Захотелось как-то вдруг тебе
Сорвать листок, что к земле
Рос, росинкой дышал тихо,
О, зачем? Знаешь, что лихо,
Спряталось за сорванным листком
(Живут на листке муравьи)
И они… ушли с ним тоже, потом
Стало дерево по ним скучать…
Как грустно это наблюдать,
Что оно тускнеет, высыхает,
Всего лишь листок… Пропадает
Без него древо, как не сказать:
Захотелось как-то вдруг тебе
Сорвать листок, что к земле,
А без муравьев защита пала
Для древа, его… скоро не стало!
О, подумай, как лес одинок
Без того, древа (а лишь листок)!
Где же солнышка лучик нам?
А он скрылся, где листок, там…
Там, где дождика следы утихают,
Там хладные ветры не смолкают,
Знай вот, что нельзя впредь тебе
Срывать, листок, что ближе к земле…
Захотелось как-то вдруг тебе
Сорвать листок, что к земле
Рос, росинкой дышал тихо,
О, зачем?...
Всего лишь листок…
Где же солнышка лучик нам?
А он скрылся, где листок, там…
Там…
ID:
525380
Рубрика: Поезія, Езотерична лірика
дата надходження: 23.09.2014 20:04:46
© дата внесення змiн: 23.09.2014 20:04:46
автор: Gaze-r-o
Вкажіть причину вашої скарги
|