За сеткой времени я забываю сны,
И с колоколенки не слышно мне не звука.
На крыльях осени, на перышках весны
Лишь захожу в Безвременье,
Без стука,
Без доказательства спасенья красотой,
Без остановок на чужих вокзалах,
Без лицемерия за мнимой теплотой -
От одиночества в затравленных кварталах.
Стена.
Окно,
И черный силуэт.
И человек напротив в отражениьи.
Спасение безвременьем от лет
Борьбы с самим собой.
И откровенье
О звездной пыли, о распятии Христа.
Очеловечиванье духа -
Униженье...
На клеточках тетрадного листа
Кривульки-буковки -
Одно мое спасенье...
За сеткой времени
Все та же колготня,
За сеткой времени
Расстраиваю струны
Души чужой.
И в тусклых слепках дня
Ищу Безвременья
Отточенные руны...