Нам никогда не научиться
Писать, как удавалось им.
Чтоб словом ясным, тихим, чистым
Касаться сумрачных глубин.
Нам никогда не объяниться
И голову не преклонить
Пред Богом; будут падать листья -
Нам будет трудно уходить
Без зависти, нытья и скверны,
Так, чтоб уставшая душа
Все поняла, что было верным,
И тихо-тихо отошла.
И в воздухе заплачут струны,
И, может, кто-нибудь их нас
В летящем в вечности Перуне
Когда-нибудь узнает Вас...