Я очаровывала осень,
Писала новые стихи,
Я расплетала свои косы,
Ловила заново штрихи
Во взмахе крыльев
И рассветов,
Ночей, движений, облаков -
Нигде не находя ответов,
Не чувствуя своих шагов.
Записывала расстоянья,
Искала что-то в голосах,
Цеплялась к буквосочетаньям,
Гоняла ветер в волосах.
Нигде. Никак. Ничем. Нисколько.
Ни - осторожно, ни - спеша.
Я в паутине, тине, только
Еще иду, едва дыша.
Посыпал снег.
Моя душа
Металась в вихре разно-страстей
И разлагалась по слогам,
И королева черной масти
Велела жертву дать богам.
Тогда лишь
Мне - успокоенье,
Тогда - найду на все ответ,
Закончу все стихотворенья,
Которых и в помине нет...
Я умирала. Тихий свет
Нашептывал чужие строки,
Рассеивалась темнота,
И странный Бог голубоокий
Все целовал мои уста...