Зима застыла неподвижно
Внезапно грозный ветер сник
Лишь тихой музыкой чуть слышно
Под тонким льдом звенит родник...
Его мелодия прекрасна
Подобна музыке богов
А песня о желаньи страстном -
Сломить холодный лёд оков
И грузно тучи уплывают
В небытие, как зимний сон
Пока бесследно не растают
Открыв далёкий горизонт
Весны дыханье шаловливо
Бодрящим ветерком летит
И солнце засияв счастливо
Растопит снега белый щит
Вздохнув устало, выпускает
Родник на волю, тёмный лёд
И он в лучах весны сверкая
Ей оду радостно поет.
Плейкаст на стих
http://www.playcast.ru/view/7545324/7fb3704b838e0a7da0e7957fa9155db53d582ba1pl