Говорят, нельзя возвращаться в те места, где когда-то была счастлива... Но меня тянет вновь и вновь на нашу аллею... На эту дорожку из жёлтого кирпича... Я шла по ней - лёгкая, счастливая, не шла, а почти летела, потому что в конце аллеи ты ожидал меня на нашем месте! Ты, услышав цокот моих каблучков, устремлялся мне навстречу, и распахивал свои объятия!
Боже мой! Как это было давно... Я была там сегодня. Чёрная влажная земля уже проклюнулась тугими зелёными стрелками. Ирисы. Они расцветут в срок, и снова будут напоминать мне дивный цвет твоих глаз... Уже не больно. Это светлая грусть.
Во влаге застоявшихся полей
Предчувствие весны живёт, наверно...
Так хрупок мир... Словами не разбей
Полёт души. Незримый, эфемерный.
Пройдусь весенним парком. Обернусь.
Цветенье вспыхнет, несмотря на чИсла!
Незримо этим первым поклонюсь
Из прошлого приснившимся ирИсам...