Такой маленький, слабенький, почти незаметный кустик. Один из первоцветов... Но сколько в его тоненьких стебельках и удивительных цветочках света и тепла! Помнишь нашу весну? Подснежников мы так и не нашли... Но эти тоненькие стебельки - как нежно я их гладила рукой! И ты накрыл мою руку своей... И мы не стали их рвать... Потому что твой поцелуй ворвался в меня настоящим пробуждением! Пробуждением весны!
Как нежно гладила рука
Те стебельки лесного лука!
И захлестнула нас река,
Своей волной прибив друг к другу!
С тех пор прошло немало лет.
Цветочков век совсем недолог...
Но этот маленький секрет -
Как сердцу навсегда он дорог!