Как эпилог:
"Мы праздновали каждый листопад,
Когда еще все наши были живы...",
Прологом будет новый снегопад,
А эпитафией - сплетенья веток ивы.
Осколки памяти, кусочки и штрихи,
Рассыпанные бусы, отраженья,
Сомненья, горести и радости,
стихи,
Вопросы без ответов,
возражения...
И музыка,
Озноб и воздух,
и рука -
Еще чуть-чуть - лечу,
Я снова - Маргарита!
Я буду жить и после сорока
Смертей, рождений, старости, артрита...
Я буду.
Будешь ты, и будут сны,
И эпилоги, и прологи, и сомненья,
И синий дым, касания весны,
И новые полеты, откровенья...
Как отголосок:
".... каждый листопад,
когда еще все наши были живы,
и шорох охры, если наступать,
и на бульваре продавались сливы..."
Осколки памяти, кусочки и штрихи,
Рассыпанные бусы, отраженья,
Растрепанные быстрые стихи -
И ты,
И я,
И наши повторенья...
ID:
5871
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 10.07.2005 14:13:34
© дата внесення змiн: 10.07.2005 14:13:34
автор: Эфна
Вкажіть причину вашої скарги
|