И, устав вдруг от тысяч слов –
бестелесных хвостатых монстров,
устремишься под чуждый кров,
будто там все до боли просто….
и, рисуя в уме тишину,
в оголтелой плута́я массе,
закричишь: «ничего не пойму!!!»,
как ребенок в десятом классе…
и, чеканя зачем-то шаг –
символ лучших слепых традиций,
вдруг почувствуешь: в этом суть -
узнавать незнакомые лица….
(Таня Тадм)
********************
И, устав вдруг от тысяч слов,
Ты одно лишь – познать стремишься.
Не бывает – на всех – любовь,
Если рядом – чужие лица.
Не бывает, что всем – нужна.
Лишь один – вдруг теплом одарит,
И в душе расцветёт весна.
Только ль будет он – благодарен?
По бульвару иду одна.
Оказалось – никто не нужен.
Жизнь прекрасна, хотя сложна.
Обойдёмся – случайной дружбой.