Погашен свет.
Дрожит свеча в руке.
Очерчен круг.
А что же там – за кругом?
Моих тревог неясный силуэт,
И смутных дней
Неверные подруги.
Они там шепчутся,
Ужасно далеки.
В круг света иногда
Бросают тени.
Здесь ты – на расстоянии руки,
И рыжий кот
Уселся на колени.
Нехитрый столик.
Кружка молока.
Буханка хлеба.
Баночка варенья.
Так хорошо вдвоём
О том молчать,
Что не нужны нам
Ломаные тени.
Углов пустоты
Тоже не нужны.
Громады истин,
Выспренность мелодий,
Заваленные мыслями столы -
Пусть в темноту
За окнами уходят.
Сейчас нам мИлы:
Кружка молока,
Свечи огарок,
Кот, что ноги греет.
Моя – в твоей
Застывшая рука.
И то, что вслух сказать
Никак не смею.