Который день уже мне не даёт покоя
Вопрос твой, что в тупик меня загнал:
«За что меня ты любишь?» - заданный тобою,
Он для меня незримым наважденьем стал.
Любить «за что-то» просто невозможно,
Ведь это «что-то» может измениться
И стать другим – тем, что любить довольно сложно,
Но с чем приходится по жизни примириться.
За «что-то» можно нравиться кому-то,
За «что-то» можно уваженье заслужить,
За «что-то» вспыхнет страсть в одну минуту,
За «что-то» можно дружбой дорожить.
Любовь незрима, не слышна и не конкретна
И разложить по полочкам все чувства не спеши,
Она быть может бескорыстна, беззаветна
И возникает лишь на уровне влечения души.
Влечение ума и мыслей порождает уважение,
С влечением сердец, с общеньем – дружба возникает,
Желанье близости, объятий – страсти наваждение,
Но здесь душа Любви ни капли не познает.
Когда ж в один поток сольются три влечения –
Ума, сердец и тел – волнуя душу вновь и вновь,
Тогда в душе и возникает, без сомнения,
Большая, светлая и беззаветная Любовь.
Возможно, в рассуждениях своих я намудрила где-то,
И кто-то умный мне по теме этой даст совет.
Но вот вопрос «за что тебя люблю?» - остался без ответа
Лишь потому, что на него вообще ответа нет.