Нынче месяц Май похож на осень -
То дожди, то снегом завалило,
То средь туч проглянет неба просинь,
Солнце то ли не было? То ль было?
Нынче месяц Май какой-то странный -
Вмиг согреет, тут же холодом пахнёт.
Он, как ловелас, непостоянный -
Веры в день грядущий не даёт.
Нынче Май какой-то бестолковый -
Слякоть, сырость, ветер завывает.
Мается, куражится, бедовый,
Словно нас на прочность проверяет.
Нынче Май - он с придурью немного,
Хоть ругай его незлобно, хоть хвали,
Но весна упорно бьёт себе дорогу -
В парке груша с абрикосом зацвели.
Нынче Май теплом нас не балует,
Но повсюду одуванчик расцветает,
Словно солнышко в головки их целует,
Наступленье лета предвещает...