|
Какой страны ты гражданин?
И в городе каком живёшь?
И матери какой ты сын?
Что домом ты своим зовёшь?
Ответь мне, друг, скажи мне, брат,
Какой избрал ты путь?
А, может, нет пути назад,
И проще в бок свернуть?
А, может, легче не считать
Своей родной землёй
Тот край, где вырос ты и мать,
Где город твой родной?
Не лучше ль взять и променять
Свой мир на медный грош,
Сказав, что нечего терять,
Не так он и хорош?
И есть сосед, что примет нас
Со щедрою душой,
Который нам стократ воздаст –
Обвешает лапшой
О том, что рай и на земле
Возможен, дайте срок,
Что чудотворец есть в Кремле,
Не низок, не высок,
Что будешь ты холён и сыт,
Лишь только в дом пусти!
За то, что город твой разбит,
Ты не сердись, прости.
Ведь это вражеский Укроп!
Его во всём вина
(И не болела совесть чтоб,
Испей сто грамм до дна).
И спросит через много лет
Твой внук: «Скажи мне, дед,
За что ты братьев убивал?»
Какой ты дашь ответ?
Зачем разрушил дом родной,
Детей лишил всего?
Ты думал, что в стране одной
Живешь, а жил в другой?
Запудрил мозг тебе «КрымНаш»,
Хотел ты «НашДонбасс»,
А вышло, что ни наш, ни ваш,
И просто слили вас.
И что осталось малышам,
Которым негде жить?
У них нет ни отцов, ни мам,
Им детство б возвратить.
Вернуться им бы в мир былой,
Туда, где взрывов нет,
Где смех, веселье, дом родной…
Но ты украл тот свет…
И что осталось от земли
Что к вам была щедра?
Одни кресты да ковыли,
Да горя два ведра…
Ты уж прости, что остальных
Твой вирус не сразил,
И дальше рубежей твоих
Никто вас не пустил.
Не нужно нам такой чумы,
Мы не хотим смертей,
Но не запудрил нам умы
Восточный брат-злодей.
И будет на смерть здесь стоять
Любой – и стар, и млад,
И от засилья охранять
Наш дом и наш уклад!
Мы – как единый организм,
Всем миром поднялись,
Тотчас в ответ на терроризм
Одной искрой зажглись.
И что имеешь ты сейчас?
Остался ты ни с чем.
Истерзан горестный Донбасс…
А было всё зачем?
Не так уж плохо ты и жил,
В украинской стране:
Работал, отдыхал, любил,
И мир был на земле.
Теперь уж нечего сказать,
Чтоб оправдать тебя…
Теперь уж нечего терять, -
Ты потерял себя!
Не верь, не думай, не жалей!
Считай, что Бога нет!
Смелей в своих собратьев бей!
Избавит Кремль от бед!
2015 р.
Примечания:
- Данное стихотворение вошло в альманах «Дух земли», издатель ФОП Стасюк Л.С., Хмельницкий, Украина, 2015 г.
ID:
699553
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 09.11.2016 16:52:11
© дата внесення змiн: 09.11.2016 17:38:12
автор: Галина Верд
Вкажіть причину вашої скарги
|