А дождь смеется и рыдает
Болтает, с грустью, всякий вздор.
Порой, над нами замирает
Порою, застилает взор.
Он, расшалившимся мальчишкой,
Игриво капли разбросал.
Залил всё в лужи, даже слишком,
Притих, как будто он устал.
Лишь капли, мокрые сестрицы,
Писали на стекле узоры
Среди узоров...наши лица
А среди лиц...пустые взоры.
А дождь все шьет,...плащи...зонты,
Асфальт, к основе, пришивает,
А в лужах... странные следы
И наши лица замирают.
Как зеркалах, лишь отраженье.
Наш образ соткан из дождинок.
Улыбка, радостным движеньем
Зеркальных ласковых картинок.
А дождь, как прежде, как портной
Сшивает струями края.
В клубок свернул нам шар земной.
Капель за шиворот...любя.