За гранью грань у мирозданья…
Шуршит под ступнями листва…
И снова в этом увяданье
Прельстится красками молва,
И полетят от восхищенья
Струиться ноты и стихи,
И на любые ухищренья
Пойдут поклонники стихий.
А мне вот этот лист кленовый
Невыносимо горько жаль,
Ведь жизнь сменяет траур снова,
Надев кленовую вуаль.
Да, всё весною возродится,
Родятся новые цветы.
Но этот лист не повторится…
Не повторимся я и ты…
Я соберу в охапку листья
И уроню их в небосвод.
В последнем танце рыжем, лисьем
Кружит их нежный хоровод.
Я встречусь взглядом с куполами,
Что также золотом горят,
Под голубыми небесами
Хрустальным звоном говорят.
Их абрис обведу руками,
Сойдутся в маковке они.
И к Богу обращусь перстами:
- Лихие мысли прогони!
Я осенюсь крестом неслышно,
Молитву в шёпоте тая:
- Ты не покинь меня, Всевышний!
Ведь лист осенний – это я…
2017 г.