|
Паром в озябшие дую ладошки.
Клеил я долго письмо на окошке.
Знаю, волшебник в кафтане придёт,
Письма пишу я ему каждый год.
В них я слагаю подробный отчёт,
О том, как себя мой характер ведёт,
О том, сколько раз я родным помогал
И как от полезностей всех уставал,
Сколько подарков бы сразу хотел,
Приняв во вниманье объём моих дел,
И как Дед Морозу со мной повезло,
Что я не прошу сразу много на зло,
Заслуги свои я почти не приврал,
И папа почти на меня не орал,
А мама почти не сердилась совсем,
Когда доставлял я немножко проблем.
Но это пустое, о том промолчу,
Ведь лучших подарков я очень хочу.
Я знаю, письмо забирают снежинки,
За ветром летят к Дед Морозу пушинки,
И почту приносят на крыльях ему,
В карман залезают к нему самому
И там оставляют бесценный свой груз,
Ведь полный мешок уж распух, как арбуз.
А вечером зимним опять и опять
В очках у камина он будет читать,
Кому нужен велик, кому самокат,
Часы, или куклу, солдатов отряд,
И так продолжают все дети мечтать,
О том, чтобы всё он успел прочитать
И всем смастерил, подготовил, слепил,
А может быть и в магазине купил
Их самый заветный желанный секрет,
Что спрятан в простой новогодний конверт.
И вот я посланье приклеил опять
Сюрприз с нетерпением принялся ждать.
Вторую неделю висит и висит,
Забрать его вовсе никто не спешит.
На улице будто настала весна,
Тепло и цветы отошли ото сна.
И как тут снежинке в апрель-декабре
Ко мне долететь по такой-то жаре?
Она же, малышка, растает тотчас
И груз свой заветный никак не отдаст.
Зову я снежинки, зову я мороз,
От переживаний совсем мокрый нос:
Ау, дорогая, ну где ты, снежинка?
Ну хоть на минутку примчись ты на льдинке.
До Нового года осталось два дня
Ужель без подарков оставят меня?
Об этой проблеме я маме сказал,
Проснулся, и утром окно не узнал:
Открытое настежь, письма на нём нет.
Ура, наконец-то отправлен секрет!
И понял я: ночью она прилетала,
Конвертик заветный на север забрала,
А раньше никак не могла это сделать, -
Письмо умудрился внутри я приклеить.
Автор - Галина Верд
2017 г.
ID:
768303
Рубрика: Поезія, Казки, дитячі вірші
дата надходження: 27.12.2017 09:03:27
© дата внесення змiн: 27.12.2017 09:03:27
автор: Галина Верд
Вкажіть причину вашої скарги
|