ЗапорОшила, закружила,
Танцем дивным заворожила,
Вальсом хрупких немых снежинок
В органзе из сияющих льдинок.
Заплела в русу косу звёзды,
И сковала дыханьем воздух,
Не скупилась на шёлк в наряде,
В перламутровой вышивки глади.
Босиком по росе ступая,
Сизый след в траве оставляя
Лёгкой поступью шла царица,
Рукодельница и мастерица.
Навязала салфеток снежных
Из ажурных фестонов нежных,
Вышивала чуднЫ узоры,
Перевитью, чарующей взоры.
Дивным лебедем ввысь взлетела,
Все деревья в меха одела,
Развернув пушистые крыла
Одеялом лилейным укрыла.
В блеске сумрачном сказки ночи
Серебрили дремотой очи.
Оседали на землю перья,
Зарождались ночные поверья.
Выступали из мглы сомнений
Духи фей или привидений,
Синий барс, белые олени
Сновидений несбыточных тени.
Завлекали в химерны дали,
В мир забвения без печалей…
Тихо путница землю грела,
А душа за зимою летела.
2017г.