На душе тоскливо стонет осень,
Хмурит небо тучи-брови за окном,
С горьким привкусом смолы намокших сосен
Давит горло слёз застрявший ком.
«Обречённость или безнадёжность?» -
Мысль, гвоздём засевшая в висках.
Слов скупых – немая осторожность
И тупой, почти животный, страх.
Как принять слепую неизбежность
Окончания земного бытия
И ухода в Вечности безбрежность
Тех людей, кого любила я?
Сердце плачет, стонет и рыдает,
Что помочь уже ничем я не могу.
Как избавиться от той, что ожидает
У реки твоей Судьбы на берегу?
Осень жизни так внезапно завершилась,
Открывая в Бездну дальний путь.
И нет шансов у небес на милость…
Давит… давит камень-горе грудь.
Говорят, что души в небо улетают,
От земных освобождаясь пут,
Только люди до тех пор не умирают,
Пока в памяти своих родных живут.