По морям, по волнам или Жизнь эфирная (Сергею К, borode171, в его ДР)
Серёжа, поздравляю!
Я, как обычно, в своём репертуаре, а
ты нам живи долго, легко и счастливо!
*******
Я влюбляюсь непрестанно
Так, что аж по телу дрожь!
Раз влюбилась в капитана.
Капитан был всем хорош!
Капитан - жених завидный:
Курит трубку, хлещет ром,
Рослый, статный и солидный,
И приятственный нутром.
Кинет взгляд - по мне мурашки,
Угораю, нету сил!
Сам в тельняшке и в фуражке,
А вот китель не носил.
Я просила, хоть робела,
Раз, наверно, сто подряд:
«Вы б надели китель белый,
И чтоб пуговицы в ряд!»
Но ему плевать, похоже,
На мои желания!
И теперь, простите, что же -
Тьфу и до свидания?!
Нафиг мне в мои года
Капитан без кителя?!
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?...
И влюбилась я тогда
В радиолюбителя!
Ах, как он клепает схемы
В будний день и в выходной,
Посвящает мне поэмы
И придумал позывной!
Для него эфир, как море,
Волны нравятся ему,
И чтоб с ним крутить amore,
Китель вовсе ни к чему!
У него душа поэта:
Все с улыбкой, все, любя,
Ну, а я ему за это
Посвящаю всю себя!
август 2021
Да, Серёга - он такой!
В будний день и выходной
крутит так amore,
что девчёнкам горе!
Зажигает страсти фитиль
и не нужен ему китель!
И не зря, ей Богу,
любят все Серёгу!
Наше одобрение
тебе за посвящение!