Ни о чем не мечтаю
И планов не строю
Каждый день, как подарок
И Слава Творцу!
Бесконечную книгу подарков листаю
Отмечая засечками коды родству
С чей-то нежной душой,
Как моя зачерствевшей
От беспечных романов и горьких потерь...
От протяжности зим и распутицы вешней
Провисает на петлях в гостиную дверь.
Хочешь верь, хочешь - нет
Только время спектаклей
Безвозвратно ушло
Ну, и Бог с ним...не суть
И вопросов к себе незатейливых "так ли?"
Я уже не задам. Всё равно не вернуть
Ничего, никогда - не унять, не исправить
Только небо, как прежде искрит синевой
Да акации куст ароматом дурманит
И от этого в сердце, как в детстве покой.
Мы с тобой... Мы с тобой ли
Войдём в это царство
Перебитых войной одурманенных душ
Слепо павших в ярмо беспробудного рабства
Под бичами загонщиков злых и кликуш
Значит, надо идти. Значит, время такое.
У Творца нет для счастья отдельных времён...
Каждый сам по себе или вместе с тобою
В Царство Светлых Надежд, очищаясь войдём
Без имён и фамилий горящих на коже
Перебитых стократно хозяйским тавро...
Я тебе объясню всё...немного попозже
Пережить бы дал Бог нам Вселенский погром
Всё потом... Всё потом...
Может быть в новых жизнях
Вместе встретим весну... и до новой весны
Весь положенный путь: от восхода до тризны
Заберём в новый день наш, в рассвет новизны.