Зустріч двох рук,
цих зірок шукачів,
в таїні ночі незмірній!
О, як простором скута
безсмертна їх білість!
Коханці, обоє забули враз
про пошук, знайшовши на мить
у замкнутім колі те,
що шукали вони
поодинці.
Відмова любить… Неможлива,
як безупинність!
Х.Р.Хіменес; пер. з ісп. О.Міськової
________
¡Encuentro de dos manos
buscadoras de estrellas,
en las estrañas de la noche!
¡Con qué inmensa presión
se sienten sus blancuras inmortales!
Dulces, las dos olvidan
su busca si sosiego,
y encuentran, un instante,
en su cerrado circulo,
lo que buscaban solas.
¡Resignación de amor,
tan inifinita como lo posible!