Окрылённая, свеча горит, пугливая,
Изнывает силуэт, его не тороплю,
В моей памяти любовь, любовь счастливая,
В дымке призраки, а, по бокалам... Брют.
Чёрной кошкой ночь симфонию мурлыкает,
Наши чувства иллюзорны, мотыльки.
Счётчик электричества скрипит, чирикает...
Ты разделась, засияли в белом танце угольки.
Ловила полной грудью ветер, зной ,
и, солнца аромат.
Дарила локоны, для струн,
полуночных эстрад.
Прощала все мои грехи, в календаре пасьянс.
Хмелели ноты и стихи,
Фарфор, хрусталь - романс.
#2023
В подземном царстве места нет,
А также нет в раю,
Мы с ней знакомы столько лет,
Ей мир земной дарю.
2023