Считаешь, взгляд мой - откровенье?
Да не смеши меня ты право.
Я позабыла, где на свете
Добро и зло, позор и стыд.
Я не ищу примерных мыслей
И слов холёных не имею,
Не улыбнусь, коль нет желанья.
Плевать на тон и внешний вид.
Какое, на хрен, откровенье,
Когда тебя, как лист бумаги,
Готовы скомкать и почёркать,
По сердцу, телу, по лицу…
Я не могу себе представить,
Как я себя, совсем иную,
Смогу умыть от вязкой грязи,
Не волка в стае, а овцу…
Как можно мыслить вне формата,
Чтоб не придерживаться правил?
До вас давно мне нет и дела.
Плевать мне, правда. Всё равно!
Дробящий молот. Консерватор.
Он никогда не будет выше.
Он недалёкий, приземлённый.
И в голове – всегда одно.
Дар речи давеча утратив,
Я вновь топчусь на рыхлой почве.
В пути к возвышенной идее,
В погоне глупой за добром.
Я отдаю отчёт в движеньях,
Но я не в силах их исправить.
Нет. Я не каюсь, не бастую…
С ума сойти. Разрыв мозгов…
Я попадаю в ту же лопасть,
И где и чья прерогатива?
Кому поклон, кому лишь взгляды…
Понятно всё без лишних слов.
Я бьюсь в конвульсиях от смога,
Я прогибаюсь в жажде воли.
И волос спутанный муссоном
Стал цепью вереницы снов.
Я так хочу, чтоб это небо
Горело истинным пожаром!
Чтоб солнце, залитое кровью
Светило блеклой чистотой.
Я так хочу…да что там, счастья?
Его желает вся планета…
Тут разобраться бы в мизерном-
Свернуть войну с самим собой…