Он далеко не молод был, немного сед,
Фактуру, правда, сохранил отменную,
Страдал от пустоты и пропускал обед,
Когда хозяин уходил в пельменную.
Поглядывал порой на свой пузатый вид
У самовара в отражение зеркальное,
Отметив про себя, что кое-где побит,
И брюшко не кругло - уже овальное.
Весь аромат лугов, где чай произрастал
Он вспоминал как что-то отдаленное,
Но всяк, кому не лень, в нутро его толкал
Пакетики, химозой начиненные...
Душистый настоялся травяной отвар
С горчинкой одуванчика весеннего,
Последний с придыханьем выпущен был пар
И раскололся, не сдержав томления...