Взгляд на былое
Не охватим руками все время,
Но упустим последний свой шанс.
Сколько крови пролито, не знаем,
Сколько строк написали о нас?
Не бывает безумным пороком –
Тихих улиц ночной переплет.
Не взлетает от дерзкого слова
Этот мертво - бесчувственный лед.
И порывом осенним напомнит,
Свежий ветер, листков звездопад,
Сколько зим прогрызаемых сомненьем,
Записали в негласный свой ряд.
Сколько крови еще не пролито?
Сколько шрамов оставим себе?
Сколько боли поглотим в трясине?
Сколько счастья оставим в мечте?
И не треснет ловушка соблазнов,
И не дрогнет порочная сеть,
Нитеносцы разбили капканы,
И судьба подстегает, что плеть.
Пусть рубцы остаются на теле,
Пусть и раны не гаснут в душе.
Время, время – безумное время,
Все покроешь ты шалью в нутре.
И настанет, быть может, та радость,
Что таится в предшествии сна.
И пугает сплетеньем загадок,
И блуждает в потемках одна…
Даниэль де Марко (c)
15.08.09