Разложил гаданья круг
И сказал мне сразу друг:
- Посмотри, все дамы стервы!
Ух, как действуют на нервы!
Короли? - одни службисты!
Кто не в чин, тогда в артисты,
А Вальты тупы, как пробки:
Денег нет, но море водки,
Кто в Тузы попал – тех нет,
Вот какой судьбы сюжет!
А вокруг такая шваль…
Жизнь – дерьмо, и вся мораль!
- Не спеши, - сказал ему, -
Ты пасьянс отдал уму,
А вот сердцем погляди,
Что ты видишь впереди?
Если дама будет трефи,
То в пути получишь Теффи,
А с червонной дамой ты
Воплотишь любви мечты,
Если дама пик с тобой,
Будет после лик святой,
Если же бубновая -
Будет хата новая!
Бубны - деньги, трефы – путь,
Червы - любят, не забудь!
Но а пики - то интриги,
Их пройдешь- и в высшей лиге!
Перевёрнутая масть –
Значит, жизнь пойдёт не всласть!
!!!
Посмотри другой узор!
Так - король, а так он – вор!
Так - валет, а так - орёл!
Дама так… накрой на стол
Вот! теперь ты при тузах,
Так – любовь, а так вот – страх,
Да и шваль – события,
Новые открытия:
Возле сердца дама пик,
Ну попал в капкан, старик!!!
Вот и путь в казённый дом
С той, что ты давно знаком.
Ой, я понял, это Светка,
То ж твоя, болван, соседка!
Хоть на свадьбу позови,
Видишь карта - по любви,
Вот и бубен куча -
Твой счастливый случай!
Вот как надо толковать,
А пургу не надо гнать!..
Ты гляди: один расклад,
А у каждого свой взгляд!
В.Стр@нник
ID:
229707
Рубрика: Поезія,
дата надходження: 18.12.2010 22:06:18
© дата внесення змiн: 18.12.2010 22:07:28
автор: Стр@нник
Вкажіть причину вашої скарги
|