Я плачу, плачу от тоски,
Моя душа просится наружу,
Она зажата в узкие тески
И языком лакает лужу.
Ей труднее все дышать,
Ей все труднее просыпаться,
Ее б на север дальний гнать
И дать вдоволь продышаться.
Туда, где холод, где просторы,
Где вечно белый и блестящий пух,
Бескрайние поля, леса и горы,
И природы чистый дух.
Там от болезни есть лекарство,
Там бы сгинула моя беда,
Но в то заоблачное царство
Не попаду я никогда.
Я плачу, плачу от тоски,
Моя душа просится наружу,
Туда, где ослаблены тески,
Туда, где нет проклятой лужи