Бывает - слышу слово злое,
мол тратишь время на пустое,
(стихи имеются ввиду),
я промолчу - все знают сами,
какими "славными" делами
жизнь превращают в ерунду...
У множества к кроссвордам страсть,
другой пасьянсов любит масть...
Вязать, пилить и рисовать,
грибы и марки собирать...
Один семь дней в неделю пьян,
другого привязал диван,
иной на части рвёт баян,
а кое-кто по бабам рьян...
Тот из бильярдной не выходит,
а тот - в картишках смысл находит...
Футбол, рыбалка, наркота,
кино...ПОРНУХА!!! Срамота!
И много прочего бывает,
что наше время убивает!
А я пишу себе стихи...
Проронят многие "хи-хи"...
Но никому я не мешаю!
Украдкой ночью сочиняю
и, хоть на сайте размещаю,
стать именитым не мечтаю!
Я просто радость получаю,
когда из буковок и слов
родится вдруг стиха остов,
который, будто бы кроссворд,
ты заполняешь - очень горд,
когда всё в нём сложилось складно,
и злишься, если что неладно -
размер не пляшет, хоть убей,
и ямб влезает на хорей,
и не желает глупый ямб
вписаться в гордый дифирамб...
Частенько непослушный дактиль
терзает мозг, как птеродактиль,
а слово уж - не воробей,
проронишь - не поймаешь!
За всё придётся отвечать
и ты об этом знаешь...
И всё ж - сидишь, корпишь, коптишь
и рифмы подбираешь,
не Бог весть что-то сочинишь -
а радость получаешь...
От этого как будто пьян...
Эх! Что сказать вам!
ГРАФОМАН!!!