Добрый вечер, уважаемые! :-) ))))))))))))))))))))))
А теперь – о третьем конкурсе:
ПЕРВАЯ НОМИНАЦИЯ – «Сказки для взрослых и детей».
Это – не конкурс, это – галерея сказок.
При этом текст присылать не нужно – каждый автор, который хочет пригласить не только жителей и гостей ГОРОДа ДЛЯ ВСЕХ, но и жителей и гостей других сайтов, просто оставляет в комментариях свою ссылку под своим именем на страничку со сказкой, которую он(а) хотел(а) бы предложить. Это может быть поэзия или проза.
ВТОРАЯ НОМИНАЦИЯ – «Венок сонетов» – тематические стихотворения по размерам "Об осени" (идея принадлежит Анатолию Мельнику).
Это – конкурс! Задание:
Прислать на почтовый ящик нашего ника сонет (одно стихотворение и/или один вірш)
Для справки:
СОНЕТ — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede)
или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde).
Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру.
ТРЕТЬЯ НОМИНАЦИЯ – «Отклики»
Это – галерея «острых» стихотворений – спорных, непривычных, тематически неординарных и проч.
Просьба авторам прислать тексты таких стихотворений для галереи. А конкурс будет проводиться среди откликов на эти «цепляющие» строчки.
ВСЕМ, ВСЕМ – удачи, творческого настроения, реализации и всего-всего самого лучшего, что может привнести осень в наши души и судьбы.
О СРОКАХ:
Можно начинать присылать работы.
Хотим предупредить, что этот конкурс будет длиться достаточно долго по просьбе авторов – некоторые из участников уезжают на время.
И, к тому же, связь с редакциями и журналами, как и создание интернет-страничек, требует времени.
В любом случае обещаем еженедельную обратную связь. Да и обсуждение, как показывает опыт, вносит свой непередаваемый драйв.
А завершение и подведение итогов - в середине ноября.
Ждем всех желающих и заинтересованных!
С теплом,
орггруппа.
Я действительно хотел предложить свою сказку, но она в прозе, поэтому явно не подходит для конкурса поэзии
Dragon`s_smiles відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Подходит, просто нечетко даны инструкции. Иногда то, что обсуждаешь много раз, воспринимается , как само собой разумеющееся, поэтому "затирается" .
Поэтичность слова ведь не является тождеством ритма и рифмы!
Вы очень даже к месту со своим предложением.
А поправки в организационный текст сейчас внесем.