Жёлтое злато Земли
Под ногами у нас лежит
Вот оно, бесплатно ведь, бери!
Однако народ его не хранит.
Да кому оно надо в наш век?
Ведь изменился ныне человек
Теперь ему деньги всего важнее
Ему невдомёк, что песок не тлеет.
Ему не понять, что богатства земные
Важнее, что есть на свете всего.
Но интересы иные теперь
Лавэ всех пугает, как зверь
Жёлтое злато Земли
Ты пуще всего береги
А коли оно к концу подойдёт,
То цивилизация во мглу уйдёт