*
Ну зачем, почто печаль такая?
С аллергией и у батарей
всё ж дотянете вы как-нибудь до мая,
ну, а летом станет пободрей.
*
Любовь, конечно же, не плов
и даже не вино,
но сколько ей хороших слов
людьми посвящено!
*
Любовь приносит и оковы
и легковесность летних снов.
Но в мясорубку её снова
и снова мир попасть готов.
И будут вскрики бестолковы,
и поцелуи громче грома.
И как же сладостны оковы,
и как горька её истома!
*
Ну как помочь такой беде?
Желанье есть – верёвки нет!
И не сыскать её нигде.
И уворован пистолет.
Один склероз… Нет, их аж два!
Молчит эфир… И всюду ночь…
И не найду хотя б слова,
чтоб этой девушке помочь.