В лёгкой дымке зелени природа пробуждается...
Это весна-девица спешно наряжается!
В почках изумруды просятся наружу -
Это Жизни соки, что терпели стужу.
Шали все зелёные деревцам на плечи...
Скоро на каштанах загорятся "свечи"...
Коврик из травинок весна расстилает,
А на нём калюжницей узоры вышивает.
Радуют нам Души жёлтые цветочки -
Нашей Земли-Матушки маленькие дочки.
Всё из Её чрева, всё Она рождает;
Своим детям-людям щедро предлагает.
В небе Солнце-Батюшка! Оно землю Любит!
Выйдет из-за тучки - согреет, приголубит!
И Сердца промёрзшие Солнце отогреет,
Радости улыбки на лица нам наденет.
Пели мы веснянки, весну приглашали,
Бога, Землю, Солнце в них мы Прославляли!