Вселенская цель оправдывает земные средства.
Заповедь любви: убий, ибо только через смерть является рождение.
Единственное счастье – это счастье Быть.
Не ищи иного бога, кроме бога в себе, как не ищи иных сокровищ, кроме как в себе самом.
Пустота как отсутствие более всего способствует выздоровлению.
Жизнь – эксперимент, в котором участвуют многие, но не все понимают, что он двусторонний.
Сердце – лишь орган, но иные делают его фетишем собственной значимости.
Каким человек видит мир, таков он сам.
Личность всегда действенна: внутри себя и вовне, она воспринимает и преобразует.
Чтобы по-настоящему владеть чем-то, надо сперва овладеть собой.
В борьбе интуиции и интеллекта первая всегда одержит победу.
Рифмы – как блохи: могут скакнуть по каждому, но не у всякого вызывают зуд.
Если хочешь стать ответом, опереди вопрос.
Любить – значит отдавать: этим она противостоит эгоизму.