Заплетая звезды узелками,
Разгоняя тучи в небесах,
Видеть света тень прозревшими глазами,
Ветра песнь оставить в волосах.
Сердца стук земли в груди услышать,
И гореть от пламени огня...
На вороньих крыльях подымаясь выше,
Сжав в объятиях самого себя,
Посмотреть за грани мироздания,
Небо расчертив уйти туда,
Где по новому откроется сознание,
Где едины свет и темнота,
Где порвется нитка серым дымом,
Расплетая вышитый судьбой
Тот фрагмент... Оскому выбив клином –
Стать свободным, стать самим собой...