|
Я расплетала косу, -
Красная лента гнева,
Чёрная лента страха -
С гривы моей нечёсанной
Яхонтовой, огнёвой
Прах седины отряхивала.
Мне подносили волны
Прямо к лицу пустому
Зеркало ведовское,
Злая Луна неполная
Ржала, катясь со стоном
зарослями левкоевыми.
Что тебе, идолица?
Думаешь, обманула?
Думаешь, я поверю
В то, что стала безлицею?
Выйду в пустой переулок
Зелье искать проверенное.
Зябко в кресте нательном,
Стынут в росе лодыжки, -
Знобко в ночном тумане.
Вот уж дома молельные
Из-под бескрестной крыши
Выпустят юных ангелов.
Тоненький, бледнолицый,
Рядом – мамаша в теле
Башней сторожевою:
Кинусь ночною птицею,
Раненою смертельно,
Крикну в лицо совою.
Волком рванётся ветер, -
Тётке взметнёт бельишко,
Шляпу на землю скинет,
Пхнёт за панамкой фетровой..
Я повалю мальчишку
В мокром густом малиннике.
- Да не визжи, толстуха!
Жив и здоров сыночек, -
Белым мерцая телом,
Маясь глухою мукою,
Бредит, раскрывши очи
В неге остекленелые.
Ох, полегчало сразу...
Нечисть завыла гулко, -
- Всякою станет ночью,
Словно бы кто-то сглазил,
Шляться по переулкам
Твой ангелочек порченный.
...
Некто огромный, плоский,
Марь разрывая телом,
Движется мне навстречу
В струпах и чёрных оспинах,
Тут уж душа истлела
Всеми смертями меченный.
- Прочь, моровая падаль,
Сгинь в ебенях дремучих!
Пяться назад, в туманы!
Брошу вослед лампадою,
Полною трав пахучих,
Тлеющую дурманами.
...
Только что отдоила
Я молодильной скверны...
- Эй, наклонись, подруга,
Ну, не пугайся, милая,
Дурочка легковерная,
вот ты и стала старухою.
И заскрежещет урна.
Прах подсыпая к праху,
зашелестят ладони,
слизь заскользит пурпурная,
собранная в рубаху,
прямо в реторту сгонную.
- Аах, о чём ты плачешь?
Видишь, сосцы сияют,
И вожделеет смертный,
Зигмунда оголяя.
Блуд безгрешности паче
В свете блудливом мерклом.
ID:
501817
Рубрика: Поезія, Езотерична лірика
дата надходження: 28.05.2014 20:04:19
© дата внесення змiн: 08.05.2017 17:24:41
автор: Еkатерина
Вкажіть причину вашої скарги
|