Отец Предвечный обретается в любви, -
желток в белке, рождающий в хранящем.
И мы с тобой что ищем - то обрящем
и волею, и болью многих вин.
Из-под сосков его и души и миры
пылинками, корпускулами света
летят, подобны солнечному ветру
сквозь плоть любви, вобрав её дары.
И починают протяжённость бытия:
готовы жить и гнуть времён спирали,
творить, ковать ворота, петь хоралы,
чтоб плоть обожествилась, воссияв.