О будущем стараюсь я не думать,
о будущем стараюсь не мечтать -
что прожито, что пройдено,
что скомкано, чего уж не вернуть.
Пройду я тихо не мешая
бурлящей, страждущей толпе -
друг друга раздирая,
смятенья сея страх, раздор в душе -
толпа останется толпой.
Пройду я тихо не мешая -
Творцу Творить, твореньям жить -
свой способ жизни выбирая.
Пройду и тихо помолюсь.
Пройду я тихо, не мешая
свой опыт набирать толпе.
В душе бурлит, кипит,
в душе бурлело и кипело -
эмоции, разборки,обвиненья -
не понятой, не принятой души.
Я просто тихо помолюсь -
Прости нас Господи,прости.
Прости обиду,прости Ты грусть,
Прости неправильность Пути
заблудших душ -
отторгнутых, отвергнутых -
всех белых нас ворон.
Но в стаи собираясь,
цвет краски не меняя -
вперед идем, летим, бежим,
ползем и еле шепчем и кричим -
что больно - люди - отпустите
истерзанные плоти птиц,
что правильно и больно -
родные сочетанья,
что легче крикнуть, упрекнуть,
чем просто помолиться
о прощенье заблудших душ.
О, Боже, Любящий Во Веки,
прощенья просим и молчим.
Ну, что сказать ?
Слова малы для состраданья,
слова тесны для покаянья.
Душа кричит.
Прощенья просит и молчит...
Людмила Яблонская.
17.01.2013 г.