Песок, как наждак, и содрана кожа
Что позабыл ты, путник упрямый.
Здесь парус…мираж, ни на что не похожий
Здесь правят над миром песок и барханы.
Здесь шепот пустыни прошепчет «Зачем?...»
Что здесь потерял, давно под песками.
Лишь ветер и пыль обозначат предел,
И тайну,… с ушедшими городами.
Забыты веселье и запах воды,
Барханы поют заунывную песнь.
И только песок, и привкус беды,
И ветер… несущий печальную весть…
Забыты дороги, беда… караванщик,
Куда ты завел? И оазис …мираж.
Прохладой манил пустынный обманщик
И отблеск воды, как разбитый витраж.
Песок, как наждак, нет кожи, лишь вены
Нам глотки напоит песок, он пьётся легко.
Укутанный в пыль,… стоит караваншик.
Дороги в обман, и обман…далеко