Ты помнишь море, крики чайки
И ветра смелые толчки,
Где платья белые Ямайки
Играли с ветром в поддавки.
Соленый пирс, немая бухта
И катера, и корабли,
Базары пахнущие фруктов,
И зноя жгучие шаги.
Как ты смотрел на катер быстрый,
Как бухта мирная спала.
Кораблик плыл в огне лучистом,
Зеленым красилась вода.
И в переливах этих чудных
Играла радужная тень.
Скользя по облакам жемчужным,
Нам улыбался новый день.