Природа дивная, очей очарование,
приятна и загадочная красота,
дорога уведёт к озёрам дальним
и там поверишь в чудеса.
По полевой дороге через рощу,
через берёзовый лесок,
дорога уведёт к дальним озёрам,
где есть для сердца уголок.
В краю том разноцветие лесное,
радость зелёная в лесу растёт,
оттенков пятьдесят тонких и ярких,
воде озёрной под ними дремать.
И в зеркало озёр небо посмотрит,
глубокой отразится синевой,
а тучи белоснежные над лесом
блестят кристальной чистотой.
По небу синему быстрей и лучше
мерно тучи плывут себе вдали,
а может это не над лесом тучи,
то уплывают дождевые корабли?
Плывут кораблики дождя над лесом
и парус реет над верхушкою лесной,
заглянут тучи в глаз озёрный,
невзгоды заберут с собой.
И синева озёрная лесная
напомнит о дальних краях,
дождь благодарно принимает,
продолжит лето красотой сверкать.
06.2015.
Картина Владислава Осипцова.