ТОРНАДО
Слетелись в табун белогривые кони,
Забыв в суете про напевы весны.
Копытами бют в бубон неба, бессонный,
Да звёзды грызут с белой миски Луны.
От бешеных скачек пузырится пена,
На мордах, оскаленных, в пене бока.
Куда гонят их, злые силы Вселенной
От пастбищ морских до материка?
Бегут всё быстрее! По кругу! По кругу!
Уж масса их тел воронкой свилась
И вихорь неистовый стал для них другом,
Чтоб сказка Торнадо для неба сбылась!
И демоном чёрным ворвались на сушу,
Всё встречное - злобой и силой круша…
Они в танце смерча слились в одну душу,
Хоть в каждом коне была также душа.
По кругу! По кругу! Уж хоботом гибким
Стихия стирает с планеты дома.
И Солнца весёлого смех и улыбки
Уже поглощает гремящая тьма!
Могучие молнии щёлкают громом
Сбесившихся вихрей пугая огнём,
И волны морские тупым эшелоном
На берег летят, - всё, - сметая на нём!..
О! силы стихии! О! демоны злости!
Вас гений разрухи над морем создал,
Чтоб вы прилетали в незваные гости
И правили здесь чёрный свой карнавал.
За что это нам? За грехи, за какие?
Ужели за то, что в родимом краю,
Леса уничтожили, не насадили,
Не сделали чистою речку свою?!
30.06.2015 18:45:46