Дождик постучит по крыше,
а под полом – только мыши,
угадай, какой этаж в домике,
где садик наш…
Садик наш и огород
вокруг дома круглый год,
он растёт и расцветает,
осенью листья роняет.
А зимой вокруг снега,
метёт вьюга до утра,
чистить нужно все дорожки,
согревать кого немножко?
Бежит дорога из асфальта
к церкви небольшой и дальше,
ночью светят фонари,
освещают до зари?
Троллейбус степенно уехал,
слегка качались провода,
а издали по рельсам мчались
в дальнюю даль все поезда.
Уехать поездам и домой возвращаться
через Быстрицу по мосту,
невдалеке в реке купаться,
где камни волны и тепло несут.
Плывёт быстро вода и ветер,
и облака в дальнюю даль,
грустинку осени лето добавит,
оно уйдёт, грусть с летом улетай!
Фотография автора.
08.2015.