О, Господи, удостой и сподобь меня быть орудием и щитом Твоего огня.
Средь ненависти любить дар высокий дай, чтоб прощать череду обид, где царит вражда согласие воцарять, веры чистым льном маловерия неуряд покрывать,
зерно надежды сажать в сердцах, стынущих в тоске, чтобы радости свет мерцал страждущим, в руке Твой пламень нести туда, где отверзлась тьма.
Мне, Творец, ты удел подай утешать, внимать, отрадности не ища, понимать, не ждя
понимания, обращать щедро, не щадя любовь и не ждать любви ибо кто даёт, тот получит, и кто явил кротость – обретёт, простится тому, кто смог ближнего простить, умирающему исток Вечность возвестит.