Берега поросли камышом,
Поселился бродяга в них ветер
И при свете луны, нагишом,
Над волной, чтоб никто не заметил
(Не мечтал он весь день о другом),
Отмывал пыль дороги и пепел.
Сотни верст по степи босиком,
Изможденный от солнца лучами
Кобылицу искал с молоком,
Чтобы впиться к ней в вымя губами...
Чтоб опять вдаль нестись с холодком...
В даль, что режется ночью волнами.
Легким шелестом теплой волны
(Искупавшись под занавес ночи),
Засыпал без забот и вины
(И без тяжести дня, между прочим),
Став оплотом, для всех, тишины
И наследником лунным бессрочным.