Одесса - пальмы, солнце, море
Здесь по своей счастливости
На долю выпало стать скоро
СлугАми справедливости.
Осенним, легким, теплым днем
Звенели пафосно цикады.
В сердцах горели мы огнем.
Мы - молодые адвокаты.
Вступали с верою в процесс
Сметали прочь банальности
Затем по нам прошелся пресс
Людской неблагодарности.
Желая искренне спасти
На вид больного и убогого
Под маской этой личности
Встречали винторогого*.
- Сейчас я и мархуру рад
Работаю прекрасно с ним, -
Матерый, старый адвокат
Делился опытом своим,
- а что хотел ты от делов?!
Запомни впредь, товарищ мой,
коль спор открыт, из двух голов
Нечистый, минимум, в одной.
Бывает часто, что и в двух
Сидит он, их склоняя к злому...
Но в то же время добрый дух
Подталкует их к мировому.
Так что, давай без перегибов
Ведь не тебе вопрос решать.
Ты должен стать гранитной глыбой
Любого должен защищать
От кесаря, а не от Бога.
И вспоминай, когда корят,
Когда окутает тревога,
Иисус - он тоже адвокат
И в День Омега, в заседаньи
Во время страшного суда
Желая облегчить страданья
Он будет защищать черта.